Сильному - боль? По Борису Бергину

Все строки в кавычках принадлежат Борису Бергину. Оригинал "Сильному боль выносима".
http://stihi.ru/2010/07/16/238

"Сильному боль выносима..." А нет больше сил.
НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ. Не хочу. Надоело. Устала.
Вновь головой и душой разбиваться о скалы?
"Сильному - бремя..." Ну, хватит! Вчера у причала
Слышала я, как мой ветер по мне голосил.

"Сильному вынести боль - это только..." молчать?
Сколько же можно - терпеть и надеяться молча?
Или я в стае волков? И законы тут волчьи?
И потому так страшны'  и безвыходны ночи?
Просто молчать?.. тяжела ты, молчанья печать!

"Сердце на ветер, навечно, и в угол тетрадь..."
Сердце - не прах! А тетрадей сжигала немало.
Сколько надежд в тех кострах обречённо сгорало.
Ради любви, не боясь, я себя предавала.
"Сердце на ветер..." - ну, если пора умирать...

"Стёртой монеткой платя, начиная с нуля..."
Нет, не монетой платила - любовью и верой!
И начинала с нуля, расставаясь с химерой,
И убеждая себя, приводила примеры
В пользу любви. Но срывалась с орбиты Земля...

"Сильному боль выносима..." И долго нести?
Снова для радости бредни придумывать? Сказки?
Промахи - горести не предавая огласке,
Вдруг отыскать - неожиданно! - новые краски
И развернувшись, пойти по другому пути?..

"Вольному - воля, пусть вертится снова Земля..."
Пусть! Я не против.  Коль  "сильному боль выносима",
Может, я вынесу что - то и буду любима?
Бе'ды, обиды и боли!  Пожалуйста, мимо!!!
Ах, как я звонко смеюсь! ХА-ХА-ХА!  ТРУЛЬ-ЛЯ-ЛЯ!!!
***************************************************
Мила-Скрипка
27.04.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.