Немножко о душе

                Душа

Оставшись, вдруг, с Душой наедине,
Я понял, что общаться с нею сложно,
Хоть и нашла она приют во мне,
Но действует, вначале осторожно…
По нашим меркам подленьким, земным,
Где мир телесный правит беспредельно,
Душа подвластна правилам иным,
Живёт со мной.  И, всё-таки отдельно…
Звучит во мне её нехитрый блюз,
И, кажется, что мир исправить можно,
Но, как жесток, подчас, такой союз -
Не ведая, что праведно, что ложно…
Нетрудно потерять с Душою нить,
Она поступков подлых не прощает,
И не за что, потом её винить,
Когда, оставив тело, улетает…
Живя ж внутри, открыться, не спешит.
Да, и не каждого, ей хочется тревожить…
Мне, кажется, Душа - мой верный щит.
В ком есть Душа, того не уничтожить.

27 апреля 2011 года


Рецензии
Ваши стихи интересны, а, главное, написаны с Душой.
Ваши строчки:
"Мне, кажется, Душа - мой верный щит.
В ком есть Душа, того не уничтожить." - точнее не скажешь.
С уважением

Тамара Елизарова   23.09.2012 08:46     Заявить о нарушении
Тамара большое спасибо за Ваш отклик...
С искренним уважением П.Е.

Петр Сулоев   23.09.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.