Гордость и предубеждение

Я лишь тебе пишу
Стихи,
В которых боль,
Как будто бы вино,
В души бокале плещет.
Мне нужен только ты.
Живу,
Дышу тобой…
И сердце,
Как огонь
Свечи,
В груди трепещет.
Я лишь тебе сказать
Готова те слова,
Которые полны
Любви
И томной неги…
Но
Только взглянешь ты –
Дышу едва-едва.
Молчу.
И становлюсь
Я холоднее снега.
Кричу тебе в душе:
Люблю!
Люблю!
Люблю!
Глаза мои горят,
И я от страсти таю…
Но
Только взглянешь ты,
Подобно кораблю,
Что шторм застиг в пути,
Уверенность теряю.
Я не могу сказать,
Что ты –
Моя судьба.
Я так боюсь с тобой
Быть слишком откровенной.
Ведь если ты поймешь,
Что я – твоя раба,
То,
Думаю,
Что ты
Исчезнешь, несомненно…
Поэтому пишу
Стихи,
В которых боль,
Как будто бы вино,
В души бокале плещет.
Мне нужен только ты.
Но
Ты не будешь мой.
Ты любишь лишь себя
И презираешь женщин…
25.04.2011г.


Рецензии