О технопрогрессе

Масса серо-красных туч
Проплывает над землёю.
Бьёт из них иссиний луч.
Что мы сделали с тобою,

Небо? Ты открой глаза, -
Те озоновые дыры.
И кислотная гроза
Пусть беснуется над миром.

Атомные города
В плоть твою впиваясь нежно,
Строят новые врата,
Чтоб опять лишить надежды

Всё живое под тобой.
Уничтожить без возврата.
Плач над тяжкою судьбой,
Извергая химикаты!


Рецензии