Полночный вокзал

Полночный вокзал затих.
Милая, что же Вы здесь?
Смотрите, как дождь припустил…
Зонт-то у Вас есть?
Пойдемте-ка, я провожу.
На Вас же лица нет…
Шшшш… все сама расскажу,
Дайте-ка руку мне.

Вам сорок. Ей двадцать, так?
«Пойми и прощай», да?
И черная пустота,
И в сердце – осколок льда.
Не плачьте! Закройте глаза,
И… просто поверьте мне,
Я Вам хочу показать
Свет в Вашем окне.

Смотрите: Вам сорок один год.
Но  как ОН на Вас глядит!
(Конечно, это не ТОТ… другой).
И вас уже - трое. И все - впереди.

Ни боли, ни страха нет,
И радует каждый пустяк…
Прошу Вас, поверьте мне-
Все будет именно так.
_______
Пустой полночный вокзал.
Ну как же холодно здесь…

Я ей не смогла сказать -
Тот поезд сошел с рельс…

***
написано по заданной строчке "Опустел полуночный вокзал"


Рецензии