Вам, выжившим...

Вам, выжившим в аду
Предательства и пошлости,
Вам, сохранившим связь
Человеческой памяти
Песня благодарная
Вьюг слепого крошева,
Колокольным отзвуком
В ливневом пламени...

Ваши двадцатые
Жизнь поглотившие
Омутом мёртвых глаз озверевшего
Сквозь ваши десятые обезумевшие
Вцепились хваткою упущенного времени
Сна приговорённого к мерзости беснующейся,

Воды потрясённого до основания
Города непоправимо взорванной совести
Сомкнулись над головою в живых оставленных
Ежедневного преодоления повестью.

Крысы! Крысы у власти красные -
Красно-тягучего напитка ценители,
Расстрельным эхом в утренней ясности
Небо сошло под стены обители...


        Крестной ношею дух наш правится
        Через страдания предельно суровые,
        Чтобы воскресло немолкнущей звонницей
        Всё Божьей милости днесь неготовое.


Рецензии