Сплин

         Когда по городу весна
         идёт в убранстве чудном мая,
         все что-то ищут - не до сна,
         и мы бредём, куда - не зная.

         И девушек призывный взгляд -
         желанья, страсти и истомы,
         а взгляд голодный у ребят
         так и готов прорваться стоном.

         A я брожу, как перст, один,
         ищу душе успокоенье,
         и надо мной витает сплин,
         и я не бог - я раб мгновенья.

         Любую девушку готов
         я целовать хоть до упаду,
         и вместо всех ненужных слов
         лишь слышать тихое: "Не надо!"

              май, 1961г.


Рецензии