Территория

Родился в государстве
Резко оно название поменяло
Жили мы в социализма царстве
Мы не успели, но то поколение повидало.

Многие говорят, было лучше
Обеспечены все были
Не были пасмурными над головою тучи
И в достатке, не смотря на дефицит, все жили.

А ныне: что за государство?!
Странная система
Вроде не диктатура, и не рабство
Вот только всюду проблемы.

Зачем называть учреждения государственными
Где всюду деньги мы платим
Зачем называть те услуги дарственными
Если мы на них кровные тратим.

В больницу пришёл - ты плати
А за что?! - Ты спросишь
Ты лекарства им купи
Ты же пришёл, ты болезни с собою носишь.

Школы - достояния народа
Вроде бы, на них работает бюджет
Вот только хватит лить воду
Платят все, сомнений нет.
Фонды-шмонды, помещения
Бедным детям нет прощения.
И смысл тут опять
Территорию то государством называть?!

Частным стало каждое заведение
ВУЗы платные, куда ты не ступи
И капитализма ложное наступление
Показала нам везде платить и куда не идти.

Взятки берут, их и дают
так проще, так легче
Нашли все от решения проблем свой приют
Своё убежище и ночлег.

От государства не дождёшься
Ни пособий, ни пенсий нормальных
"Ты, народ, перебьёшься,
Богатый реально
И бедный официально".

Государство - это Эльдорадо?!
Затопленная страна?!
Нет, это просто территория
Где деньги всё решают сполна.


Рецензии