СОН

Свет погас. Я немного усталый
Возложил свое тело на «трон».
Ночь, набросив свое покрывало,
Погружает меня плавно в сон.

В поздний час, когда стихло все в доме,
В абсолютной почти тишине,
Этот суетный мир по-иному
В сладком сне раскрывается мне.

Он как будто милей и добрее.
В нем я молод, силен и красив.
Папа с мамой меня пожалеют,
И бабуля проказы простит.

В этом сладостном мире блаженства
Мне не нужно юлить или лгать.
Возвращаясь в далекое детство -
- Я с друзьями своими опять.

То плывем мы гурьбой через речку,
То рыбачим на алой заре,
То играем в футбол, то беспечно
Возлежим на зеленой траве.

Для меня нету выше блаженства,
Когда будто во сне вижу сон,
Где в свою одноклашку-соседку
Я безумно, безумно влюблен ...

От души благодарен Морфею,
Для меня этот сон как закон.
Совершенно совсем не жалею,
Что треть жизни уходит на сон


Рецензии