fакт творения

расщёлкав все секреты Карусели,
Свет породив в полугодичной тьме,
экс-эскимос услал седых оленей
щипать нефрит на цинковой луне.

он вымыслил краплённость карты неба,
взмах крыльев сойки и мигучесть звезд,
в себе зачал, нутро обрызгав негой,
он словно эльф - едва ли был тверёз.

отсель уставясь на хребта каракуль,
и уронив слезу на серый грунт,
ел эскимо, поставив стадо на кон,
и как довесок был приложен кнут.

он всё забыл: следы зверей и направленья
полетов птиц, вдыхал весеннее амбре,
глухонемая темь вошла в явленья,
и пузом кверху, ощутив томленье,
всплыла комета в чуждой мерзлоте.

тоскливый блеск, маяк вдали, а мысли в коме,
приставка «экс» совсем не то же, что частица «не»,
я эскимоса поддержал в запое,
кое-чего пригрезилось и мне.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии