В запое

Наступил на стакан, и болею,
Водку бульками точно дозирую
Может месяц, а может, неделю
Организм алкоголем насилую.

Язык сам по себе, говорит
Нечто вовсе нечленораздельное.
На душе тяжким грузом лежит
Грусть-тоска моя беспредельная.

Я не помню уже ничего,
Вместо памяти – конфабуляции,*
Из бутылки через стекло
Смотрит пойло – идея нации.

Сердце жалобно ноет в груди,
Просит воздуха и пощады,
Собутыльник зубами стучит,
Опохмелиться, видно, надо.

Тяжела алкоголика жизнь,
Но мы будем пить влезет сколько..
А не можешь пить – не берись
Не глумись над святыней горькой.


*Конфабуляции – ложные воспоминания, заполнение провалов памяти вымыслами, в истинности которых алкоголик не сомневается, несмотря на фантастичность


Рецензии