По траве, лугам твоим

  По молоденькой траве,
  По лугам твоим Россия,
  Я бродил в глазах до сини,
  И до шума в голове.

  Отсыпался под сосной,
  Заодно с рассветом рваным,
  Если я поэтом стану,
  Мне не знать любви иной.

  И от счастья во хмелю,
  И когда печалит сердце,
  От тебя куда мне деться,
  Я одну тебя люблю.

             1968  г.


Рецензии