Моя деревушка

Деревушка, моя деревушка,
Под Рязанью стоишь у пруда.
Покосилась родная избушка,
Пересохла в колодце вода.

На пороге родимого дома,
По заросшей тропинке спешу,
Все как раньше до боли знакомо,                        
Снова в детство свое я вхожу.

Распахнула озябшие шторы,
И гляжу я в окошко свое,
Где мороз напечатал узоры,
Я скребла ноготочком его.

Память снова как  фильма катушка,
Растревожило душу кино...
Ты хлопочешь родная старушка,
Достаешь из под лавки вино.

Запах в печке печеной картошки!
Стол накрыт, чугунок с кулешом!
Вот и пышек с горою лукошко,
И кувшин, что с парным молоком!

На пороге Родимого Дома,
Вновь проносится детство мое.
Все как в детстве, до боли знакомо,
Только нет в нем уже никого...


Рецензии
Прелестное стихотворение, Лариса, прелестное! Пишите чаще! С уважением, Сергей.

Пылающее Слово   25.10.2014 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.