стихо эксп. 3

          ВИКТОРИЯ ВОЛЛЕЙ

Здравствуй виктория. Решил открыть рубрику экспромтов, на стихи тех авторов, чьё творчество, очень ярко отразилось на моих положительных эмоциях. Искренне надеюсь, что ты не будешь возражать, увидев своё творчество, в списке любимых мной произведений??? С уважением, и улыбкой. Свет..


ЖИЗНЬ УЖЕ НАЧАЛАСЬ, А ТЕБЯ  РЯДОМ  НЕТ.

Жизнь уже на закат, но тебя рядом нет
И испит уж бокал, и закончен сонет
Дом не убран и пуст тишина во дворе
Раз любви моря нет, утону я в вине…




      НЕТ ДРУЗЕЙ, ДА ИХ И НЕ БЫЛО.

Есть друзья, не в тех ты просто верила
Есть друзья, и радостно душе
Что друзья, бедой и злом проверены
Есть они, поверь, и не взыщи

Что решил оспорить эту тему
Что перечу слогу твоему
Есть друзья, надежные, поверь мне
Много их, верь слову моему.

Так не раз случалось в этой жизни
Что судьба злодейка веселясь
Подносила грустные сюрпризы
Занося в беду, нужду, и в грязь.

Но всегда, как братья мне родные
Бросив семьи и свои дела
Приходили, сердцу дорогие
Верные, надёжные друзья…

Есть друзья, могу заверить искренне
Те друзья, что дружат не за «грош»!
Есть они, я их познавал их в истине
Но за день, друзей тех не найдешь!!

Нужно самому быть верным другом
И по зову, бросив все дела
Поспешать всегда на помощь к другу
Коли в дом к нему беда пришла.

Нужно дорожить мгновеньем дружбы
Поддержать в беде и в праздник быть
Рядом, разделив беду и нужды
Счастье, и невзгоды разделить.

И тогда твой друг в любое время
Коль его на помощь кликнешь ты
Вмиг прибудет, чтоб нужду и бремя
Разделить с тобою в час беды…








Я ЗВОН МОНЕТ МЕНЯЮ НА ТЕБЯ

Да, звон монет не стоит и того
Что бы сравнить тот звон с мгновеньем счастья
И кто любил, изведал боль от НЕТ
Тому не важно золота богатство…



Я НЕ ДОСТОЙНА ТВОЕГО ОТВЕТА

Кто не достоин и чьего ответа
Пусть жизнь решит, за что уж уповать
Да, можно для других писать памфлеты
Но стоит ли их без души писать.

Не  стоит распылять души кристаллы
Для тех, кто не достоин искорки души
Но, если рвётся из груди, то стало
Пусть не для них, но для себя пиши!

Пиши поэт, иль проще, поэтэса
Коль сердце в дрожь, смятением гнетёт
Пиши, коль рождена была принцессой
А встретишь принца, он тебя поймёт.

Он, на руках тебя, во храм Венеры
С благоволеньем, трепетно снесёт
Он будет для тебя, духовно первым
И только он, твой принц, тебя поймёт.


Рецензии