дерево

к сердцевине костяной кожею змеиной крепится,
на развилочках холмится и бугром плывет кора
- на рогах у этой яблони, я всегда мечтал повеситься,
амплитудой обозначиться, став простым как дважды два.

в грозы шевелюра дерева вновь фатою разневестилась,
и аптечной крепко брызгаясь белоснежностью бинта,
вспышку молнии скопировав, под себя скидала девственность,
как зимой, когда поскуливают под ботинком холода.
(до следующего куплета)

завещать тебе хотелось бы (не дано срастись в единое
буддой, под твоею сенью мне не слагать имен и троп)
– баночку с тремя окурками, проревев: «держись, милая…»
из-под старых, из-под давешних, и совсем невкусных шпрот.

денис кейт амирджанов.


Рецензии
Это просто шикарный стих, Денис! Искренняя мысль!!

Двойник Затворник   23.04.2012 02:15     Заявить о нарушении