Бесповоротно!

В интереснейшее время мы попали,
Время смены полюсов влиянья.
Время восхождения Востока.
Время западного самозападанья

Время заблуждений и прозрений,
Жуткого стесненья промежутков.
Все быстрее всех Китай перегоняет,
Труд и капитал к себе стяжает.

Долг у Штатов многотриллионный,
Погасить который невозможно.
Валютный фонд всё делает прогнозы,
Всё ближе миг китайского триумфа.

Всё новое, передовое есть в Китае,
А в Штатах только фантикоштамповка.
Прозреют и увидят бизнесмены,
Что лишь китайцы действуют серьёзно.

В глубокой яме Штаты пребывают,
Себя загнали в долговую яму.
Они, конечно, будут огрызаться,
Но время их прошло бесповоротно.

***
Из Литвы: "Доминирующая самка мира по имени США". Газета Respublika – на тему "заискивания" перед США: "Отношения между Литвой и США никогда не ухудшатся, как бы американцы нас не использовали". "Интернет-портал Wikileaks обнародовал то, что люди мыслящие и так знают. Мир – в руках супердержавы. Слова о природных правах и свободах человека, о демократических ценностях – это притупляющий бдительность дым. Слова красивые, но действительность – за ширмой".
"США не хотят иметь никаких друзей. Это нарцисс, которому хватает одного себя. Из сек-ретных документов: 250 посольств США повсюду видели только врагов Америки. Будущих. Настоящих. Гипотетических. Супердержава не признает никаких друзей, следит за всем миром. Повсюду видит только убогих тварей, местных дурачков, некомпетентных зазнаек, слабостями которых, например, алчностью или страхом, можно легко манипулировать". В лучшем случае - проталкивать в них своих предпринимателей. В худшем случае – уговорить вести войны. Не свои, а американские войны. И в самом худшем – по-дружески оккупировать. Как Ирак или Афганистан. Ведь нужно же как-то привносить демократические ценности".
Американцы разделили мир на категории. "Первая по-телячьи выполняет политические заказы США. Вторая по-телячьи не выполняет политические заказы США. Жаль, но руководители Литвы не будут даже названы доминирующими самцами. Потому что уступили доминирование. Самке США. В тайной переписке посольств наши бывшие руководители государства, скорее всего, были бы названы наивными мики-маусами. Подходящими для Диснейленда. Настолько уверовавшими в порядочность США, что даже не пришлось стараться их убеждать".


Рецензии