Дорога...

Дорога. Где - лик твой  начала?
Из мрака... Ты выбегала, в пламени тысячи солнц!
Кружила, мотала, вёрсты в себя вбирала и в мрак
убегала вновь.
Дорога! Небесной лазурью играя,теряясь в полях,
Солёную пену морей, с пылью земли мешала и вновь,
Исчезала в веках ...
Всю жизнь,Ты спешишь,торопливой иль тяжкой походкой.
Блуждаешь в развилках,болотах, лесах!
Смеёшься и плачешь, но вновь убегаешь
из гавани тихой, теряясь в летах.
                /boluve/...


Рецензии