Я живу не спеша, уповая на чудо

Я живу не спеша, уповая на чудо,
Понимая прекрасно, что как не криви,
Ищет душу душа, не для праздного блуда,
А для нежной и чуткой, волшебной любви.

А вокруг - ничего, ни добра, ни открытий,
Ни намёка на дружбу, на мир и на честь,
И скрипят все пружины сокрытых событий,
Зная то, чего нет, или всё-таки есть?

Пустомыслие фраз, суета,  пустословье
Горлопанов богатых, холодных дельцов,
И продажность путан, с извращённой любовью,
Нищету горожан и богатства дворцов.

Значит снова открыт, ящик злобной Пандоры,
Глохнут уши людские и слепнут глаза,
И сгорают леса, и взрываются горы,
А на небе лиловом, сверкает гроза.

Видно жизненный путь, до сих пор, не разгадан
Или мало пролито невинной крови,
Только дьявол плюёт, на молитвы и ладан
И в любом из людей, строит козни свои.

Но гордимся все мы, непонятным величьем,
Без цепей, но рабы, подчинённые злу.
Унижая друг друга своим безразличьем,
Прорываясь сквозь мглу, к золотому козлу...

                27.04.2011


Рецензии
Яков, мудрый и правдивый стих! Ничего не изменилось с 2011, когда он был написан, к сожалению...С теплом,

Любовь Гаус   20.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   20.02.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.