Судьба ли

Сами ли мы выбираем себе пути.
Или давно начертано, как идти.
Нужен ли выбор нам или мы ему.
Я не узнаю этого, не пойму...

Кто-то убил кого-то. Он виноват?
Так наделён судьбой или злостный кат?
И почему у одних сердце в сто карат,
А у других - инвалид или же кастрат?

Платят они за прошлое? Или нет.
Может теперь чернеют за прошлый свет.
Может наоборот. Или вовсе блажь -
Просто мои наброски...мой лайф-коллаж...

Просто так много тайн и так мало слов,
Нужных больных надежд и ненужных снов,
Множество стад и столько же подлецов,
Мало людей и столько, увы, борцов...

"Это же, детка, жизнь" - из-за всех углов.
"Ты постарайся, чтоб был пожирней улов."
Детка идёт и грузнет в своих грехах.
Только его ли грязь на слепых стопАх...

25.11.2010


Рецензии
Путь не сами выбираем, понял год назад, от не званных мыслей, толпы маленький ребят.

Ник Попов   25.06.2011 15:01     Заявить о нарушении