Когда хоронят молодых

Когда хоронят молодых,
С небес на землю льются слезы
И превращают их в святых,
Во имя называя звезды.

Срывая первый лист весной,
В апатию впадает ветер,
Тепло преобразуя в зной,
Вопросы обратив в ответы.

Закат кроваво-красный тон
Приобретает за мгновенье,
Тоскует с ветром в унисон,
Пытаясь отойти в забвенье.

И черным саваном укрылась ночь,
Пытаясь слезы скрыть во мраке,
Как будто убегает прочь,
Как будто умирает в страхе.

Быть может, так кому-то надо,
Но если грусть объяла небеса,
А день вдруг начался с заката,
Родные не услышим голоса.

Так значит, кто-то допустил ошибку,
Забрав улыбки у живых,
И память превращая в пытку,
Когда хоронят молодых…


Рецензии