В стране многоликой, имперской

В стране многоликой, имперской
Не помню, чтоб трудно жилось,
Но помню как гимн СССРский,
Набатом глушил всех вразнос.

Я помню про славу хоккея,
Про лучший из лучших балет,
И мчались мы в космос быстрее,
И в консульстве ждали анкет.

И очередь длинной змеёю,
И радость от купленных книг.
На праздник гордились икрою,
И грызли науки гранит.

Я помню, как верили люди,
Что завтра нам без подлецов.
И слезы мои не осудят
За прадедов, дедов, отцов.


Рецензии