Внуку Илюше

С утра как сахар-рафинад
Комками снег лежит на улице...
Зима меняет свой наряд,
Апрель вовсю стараться рад-
Где был сугроб-там нынче лужица.

Где спозаранку лёд хрустит-
Днём детвора кораблики пускает,
И парус из кусочка бересты
Бока так гордо раздувает.

Пусть тот кораблик-щепочка всего
И палуба его лишь деревяшка,
Но капитан-то настоящий,
Вы посмотрите на него:
Из-под руки глядит он вдаль
И видит океан бурлящий
И слышит плеск волны шипящей
И ветра шум в надёжных парусах.
Что ждёт его на дальних островах?

Но что это? В глазах печаль:
Осталась мама дома. Жаль,
Что не возьмешь её в поход,
Быть может, в море целый год
Придётся шторм одолевать,
А мама будет горевать-
Когда вернётся сын домой?

Но что такое? За спиной
Раздался возглас вдруг:"Сынок,
Промочишь ноги, дорогой,
Беги-ка быстренько домой!
Он спорить с мамою не стал
И так серьёзно ей сказал:
"Да, мамочка, я очень рад
Вернуться вовремя назад.
Старался из последних сил,
Корабль о скалы не разбил...
Я так соскучился по дому,
Ужасно голоден, устал."
 
Мать,ласково взглянув на сына:
"Совсем, дружок, ты взрослый стал.
Запомни, дом - родной причал!
Для каждого - важней всего,
Чтоб дома ждали бы его!"


Рецензии
Да, быстро растут дети. А внуки ещё быстрее. Увы... Счастья вашему внуку Илюше!

Елена Тихомирова 4   16.05.2014 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.