Через всё одиночество

  Ты моя неизвестная,
  Ни губами, ни именем,
  Знать тебе интересно ли?
  Если нет, то прости меня:

  Там, где ночи не спящие,
  Гложет злая бессоница,
  И тревога знобящая,
  В каждом шорохе звОнится,

  Через всё одиночество,
  Мчусь в дорогу я дальнюю,
  Чтобы в сны твои броситься,
  За предел ожидания.

                1970  г.


Рецензии