В сибирской деревушке доживал свой век...

       Правдивая история, рассказанная
       лесником в Сибири и изложенная
       поэтическим языком...
      

В сибирской деревушке
Доживал свой век
Рабочий Конь,
Ну, прям как человек...

Был в яблоках его окрас...
Откроем тайну,
Чем запомнился Пегас:

Волков боялся,
В лес – ни-ни...
Но хлеб  достойно отрабатывал,
Маршрут – знакомый
Был всегда одним,
Он Мастеру движением подсобливал.

Тот – рукодельник и палата-голова,
Да только слабость –  лишне выпить –
Никак его характеру не шла.

Дворов-то девять было в позабытой...
Один на всех помощник плодовитый:
Кому – подправить дверь, крыльцо,
Кому-то – печь да крышу...
И как всегда, по русскому обычаю, –
С последнего двора,
Устав от дел,
Надравшись вдрызг,
Бессильным падал за бурьяном,
Укрывшись телогрейкой-одеялом,
Пока не выйдет хмель...

Его – храним!

"Напарник" – опытен,
Хозяйский знал изъян,
В "рукопожатии" отбив копытом,
Он "плёлся" в стойло
Одиноко-позабытым...

Так – продолжалося всегда!
Не зарастёт к Коню
Народная тропа.

Мораль  – одна!
Как солнышко ясна:
ОТДАТЬ МЕШОК ОВСА
ЗА ГОЛОВУ КОНЯ!..


Александр Северный
7.09.2008
Тетрадь Любви 54


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.