Проигравшим битву посвящается

Настанет утро тусклое, больное,
нас вырывая с солнечного рая,
мы увядаем вместе со страною,
за ценности чужие умирая.

Давно уже проржавлены лафеты,
разрушены все старые дороги,
один зеленый фантик без конфеты.
Нас поимели западные боги.

И мы на эти ценности купились,
на свалку бросив целую планету,
мы пили, воровали, веселились,
продали душу ветхому завету.

Настала ночь, которую не ждали,
из всех щелей нечистые полезли -
две стороны у даренной медали.
А мы засуетились и исчезли.

Гудит эфир, мозги нам засоряя,
баюкая нас выспренною ложью,
а мы, свою наследственность теряя,
приобретаем истину бульдожью.

Умело нам законом тыча в глотки,
заткнуться нас заставили иуды,
взамен свободы сунули нам водки.
И поздно уж надеяться на чудо.

Уйдем в поля непаханные долго
и ветер скроет прошлого приметы,
и вместо нас у матушки у Волги
останутся лишь кипы да бешметы.

На наших лицах то же выражение,
когда страну себе мы выбирали.
Мы выбрали исход и унижение,
себя не помня, тупо проиграли.

Еще разок я выпью без закуски,
вновь пожелав задуманному сбыться.
Умру без стона, истинно по-русски,
без боли и с надеждою забыться.

27.04.2011


Рецензии