Эта осень началась с вечера

  Эта осень началась с вечера,
  Сразу делать как- то вдруг нечего.
 
  Я бы мог слагать стихи звёздами,
  Только звёзды на любовь розданы.

  Тополям опять вернуть листья,
  Только нужно и дождям литься.

  А кругом такая блажь- дрёма,
  Постоял у твоего дома,

  И пошёл, а... нужно мне очень,
  И смотрела долго вслед осень.

                1968  г.
 


Рецензии