Никогда не забуду...

             (Робким влюбленным посвящается…)

Никогда не забуду, как странен
Был у солнца загадочный лик,
Когда метким Амуром был ранен
Я в прекрасный и горестный миг.

В то мгновенье задумал я много,
Упивался туманом мечты,
Где-то слышалось нежное слово,
Что шептала губами мне ты.

Под палящими солнца лучами
Я хотел с тобой плыть в никуда,
Чтобы чайки вдогонку кричали
И под парусом дули ветра.

Тщетно таял бы вздорный, бурлящий,
Пенный след улетающих брызг,
Связью с прошлым зачем-то грозящий
И предвидящий будущий иск.

Я стремился, мечтал и пытался
Быть хоть в чем-то достойным тебя,
Словно лев, я безумно метался,
Если ты не любила меня.

За едва уловимым вниманьем
Равнодушья катилась гроза,
Превращалися в пепел желанья,
Потухали в печали глаза.

Неотступной саднящей тоскою
Я томился не в силах понять,
За какою заветной чертою
Ты отважишься сердце отдать,

И когда, бросив все колебанья,
Путы мнений и чьих-то оков,
Яркой вспышкой придёт к нам свиданье,
Явью прежних волнительных снов.

Но я долго терпел и старался,
Слишком долго – и в этом вина…
На причале один я остался,
Ты с другим в никуда уплыла.

Мои мысли неслись за тобою
Шлейфом вдаль убегающих грёз,
Рядом быть я осужден судьбою
Приговором сжигающих слёз…


(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
Ирина, Вы прекрасно чувствуете и ритм и рифму. Царапнуло только одно слово в четвертой строфе: нечаянно. Может его заменить на слово НЕЖДАННО и тогда ритм будет соблюден. Извините, что я со своим уставом в чужой монастырь иду. Вы автор, Вам и решать. Заходите, пожалуйста, в гости http://www.stihi.ru/2010/11/17/4435 С уважением

Татьяна Дубовская   17.07.2011 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка, за внимательное прочтение, подсказку, добрые пожелания и теплый отклик! Обязательно вернусь к этому стиху и подправлю. Вы абсолютно правы - чуть сбивается ритм. Отредактируем!
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Селявская   17.07.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.