Как у речки, у Смороды...

 Аудиовариант в исполнении Игоря Ященко здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=6EJORaF1igQ


                Как у речки у Смороды,
                Во канаве под горой,
                Богатырь лежит молодый
                Бездыханный неживой.

                Позакрыты ясны очи,
                Запечатаны уста,
                Нету в теле его мочи,
                И ликует супостат...

                Ярость пекла, гордость ада
                Он от спеси отучил,
                И от братьев чашу яда
                Он в награду получил.

                Те уехали далече,
                Взяв добычею жену,
                Ну а он у чёрной речки
                Здесь навеки прикорнул.

                Нет защитника Расее!
                Тяжкий мрак на сердце лёг,
                И не пашет и не сеет
                В тёмных душах светлый бог.

                Эх, родное Расиянье,
                Солнца Красного страна!
                Нынче ты на поруганье
                Злобной силе отдана.

             (из сказочного эпоса "Сказ про Явана Говяду")


Рецензии
Рассказительно родное, Россиянное словцо.
Ворогов с ним одолеем. Изведём всех подлецов.
Лада.

Лада Мельникова   25.08.2021 13:25     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове, Лада!
Изведём, а как же... Главное - духом в канаву не падать.

Владимир Радимиров   25.08.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.