Вспомню с трепетом

                к И.К.

Поздним вечером
Делать нечего…
Спать не хочется -
Лишь ворочаться.
Не отдавшись сну,
Подойду к окну,
Посмотрю туда,
Где прохлада, мгла…
И с поспешностью
Вспомню с нежностью,
Как смеялась я,
Веселя тебя,
Как старалась ты
«Не сжигать мосты»,
Как хотели мы
Не узнать «зимы»,
И без «потолка»
Продружить века…
Вспомню с трепетом –
Детским лепетом
О любви скажу,
Снова задрожу,
Слезы уронив,
Щеки намочив…
А потом - опять
Стану размышлять,
Чтоб печать унять,
Безмятежной стать,
Ощутить покой,
Сердцу дорогой…

13 ноября 2001


Рецензии