Крест

Табачный дым, в ее губах
Бычок, истоптанный помадой
И леденящий в сердце страх,
Вот все что стало вдруг наградой.

Игла, опять навакаин…
Пустой флакон одеколона.
И все внутри, и все кипит,
Что согревало год от года.

Стеклянные глаза болят
И кровь пульсирует не ровно.
И даже стены ей кричат:
-Остановись, с тебя довольно.

Обратный путь, увы, закрыт.
Вернулась бы, но эта слабость.
Внутри все жжет и все болит,
Последняя осталась малость.

Она шипит себе сомой,
Кидается внутри на тени.
Так хочется побыть одной,
Кругом же вьюги и метели.

Табачный дым, спиртного дух,
Игла, увы, не для лекарства.
Повсюду прошлой жизни пух-
Ее последнее богатство.

12.01.06.


Рецензии