И горит душа

Мужики живут без жён,
А дела не бросили.
И никто не раздражён
В доме, на покосе ли.
И при встрече, на тропе,
Обнимая тополи.
Жили в городе, в толпе,
Всё своё - не пропили.
В деревенской тишине
Им спокойней дышится.
А когда душа в огне,
Им чего-то слышится.
Кто-то словно говорит
О земле, о родине.
И горит душа, горит,
Не потухнуть вроде ей.
Просит холода, воды,
Чтоб залить горячее.
На земле живут деды,
Поле жизни - зрячее.
Всех заметит,вас и нас,
Все сойдут за близкого.
Направляет божий глас
Мужика российского!


Рецензии