Корабли

Все приходим из скверны, все прорастаем маковками из земли.
Не рассказываю я главного, молчу я с тобой о том,
Как в моем недобитом сердце, большом и таком пустом
Уплывают в небо, расправив крылья-парусы, корабли.

Наши письма, они настолько же лживы, насколько пронзительны и честны.
Время в городе вертится покореженным колесом.
Мое "надо" мне лает вслед, обернувшись лохматым псом.
Я тебе не рассказываю, какие нынче я вижу сны.

Ребус жизни, шарада смерти - все приходится на потом.
Я встаю перед Богом,  нагая в моем сейчас.
Ты когда прочитаешь, знай:  я писала стих этот не про нас.
Я искала истину в неменяющемся и простом.


Рецензии
"Время в городе вертится покореженным колесом"

Ох...
Тот самый нож, про который я писал тогда

Артозаврик   12.12.2011 23:15     Заявить о нарушении