Вольный ветер

В небесной сини, в безмолвии тиши
Нарушить может он гармонию веков.
Проказник Вольный Ветер по-своему грешит,
По всей земле разгонит все стаи облаков…


Воздушным вихрем откуда-то с небес
Земные пряди трав расправит в поле ветер.
Взъерошив в ряд травинки, нырнул игриво в лес,
Прощупал каждый листик и шорохом пометил.

Развеяв серость туч, порывистый проказник,
Внеся сумятицу в пространство облаков,
Продолжил свой кураж, хаос создав как праздник,
Достигнув апогея средь поднебесных ледников.


И вдруг, тут все земные притяженья,
Сбив скорость ветра словно спесь юнца,
Разбили все законы всемирного вторженья,
Вмешав закон Вселенной – создателя-творца.

Создатель лишь нахмурив брови грозно,
Послал грозу развеять мысли ветряных угроз
Шалун ветров попав под Божий перст серьёзный,
Рассеялся и растворился со скоростью средь гроз…


Там  далеко в ущельях гор зализывал он раны
И жаловался окрестным травам и лугам,
Как был когда-то Вольным Ветром пьяным,
Присвоив сан могучий, превратился в ураган.

Судьбе, конечно, был он благодарен
За тот заслуженный урок,полученный с небес.
И как бы не был план его в душе коварен,
От ветреных привычек умысел растаял и исчез…


Вобрав свод мудрости – полезным быть во всём,
Собрался Вольный Ветер путешествовать по свету.
Надул всей силой паруса, что управляют в море кораблём -
Попутным ветром странствий покорил он всю планету!...


Рецензии
Хорошая идея, но надо работать.
Меня за подобные рифмы (я иногда осмеливаюсь) гнобят.
Постараюсь что-то сделать, или эксом ограничусь.

Вл Митюк   16.04.2016 22:54     Заявить о нарушении
Старая притча,после прочтения Алхимика Коэльо...Тогда во многом грамматически и ритмически ошибался)

Станислав Сухомлинов   16.04.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.