Машинист

Чернову Владу

Пролетали вьюгой зимы.
Зеленью цвела весна.
Лето! Лес созревший мимо.
Осень паровоз несла.
Машинист страдал от скуки.
К клавишам тянулись руки...
Мчался он под скрипы стали
На вокзал! А на вокзале
Люди вслушивались в звуки!
Виртуозна, словно трюки,
Пляска пальцев пианиста!
Он играл безмолвно! Чисто.

Ехал я к себе на север.
На полях нивяник, клевер.
В поезде жара и вонь!
Но, как свежести порыв
И грозы весенней взрыв.
Так, порою, только тронь
Ель! И будешь весь в снегу...
Вот и музыка в меня
Через плач детей, возню
Залетела! И понять
Среди шума только я 
Мог её. Кормила мать
Непоседу малыша,
Суетой вагон дышал.
Проводник. Напитки. Запах,
Пробудивший аппетит.
За окном в небесных лапах
Солнца круглый лист горит.
И подметил я, как мило:
Море мимо! Тундра мимо!
Стук колес и... пианино!
                27.04.11


Рецензии
стихотворение очень понравилось

Эмма Вердян   07.05.2011 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи в творчестве! В 13 лет писать - это замечательно. Ищите новые рифмы, вкладывайте в стихотворение новизну, читайте классиков и у вас всё получиться.

Пегов Сергей   08.05.2011 02:29   Заявить о нарушении