Скрип колес навевает грусть...

Скрип колес навевает грусть.
Скорый поезд стоял, пошел.
Будет грустно мне. Ну и пусть.
Зато я друга нашел.

Серый дым заслоняет свет -
Уж не вижу я милых глаз,
Я с тоской гляжу им во след,
Как будто в последний раз.

Злая боль мне сжимает грудь,
С ней знаком буду я года.
Но я верю - когда-нибудь
Расстанусь с ней навсегда…

Перемены бывают вдруг,
Не всегда их встретить готов –
Ведь уже от начавшихся мук
Вид лица моего так суров.

Как-нибудь с этим справлюсь я,
Чтоб улыбка светилась моя,
Чтоб, когда друга встречу вновь,
Оказалась взрослее любовь.

ноябрь 2001


Рецензии