Любовь цыгана

ВАЛЕНТИНА ЦАРЬКОВА

Черноволоса,кареглаза
раскинув кудри по плечам,
Идет тропинкой в поле Аза
на встречу солнцу и ветрам.

Играет ветер с юбкой пышной.
Звенят браслеты на руках.
Глазами Аза друга ищет,
что ждет ее не первый раз.

Цыган лежит в траве высокой.
Раскинув руки смотрит в высь.
Мечты его летят далеко,
все дальше от родимых мест.

Летят туда,где город шумный,
где дом с камином и окно.
В нем незнакомки белокурой
лик,будоражит кровь его.

Цыган мечтает,как однажды
взлетит по лестнице в окно.
И долгим ,страстным поцелуем
он губы обожжет ее.

Поднимет на руки и вместе
на лестницу,через окно
туда где кони вороные
копытом землю бьют давно.

И понесут их быстро кони
из города в глухую ночь.
Там ,где костры мерцают в поле
И песнь цыган звучит всю ночь.

Коснулась Аза губ цыгана
И улетели мечты прочь.
Сливаясь в страстном поцелуе
Взлетают к звездам вновь и вновь.

Нам с вами не понять цыгана.
Он молод и играет кровь.
Одну целует,о другой мечтает
Пойми,где страсть,а где любовь!
27.04.2011.


Рецензии