Светлое

Я видела сон.
Сиреневый полумрак.
Держу тебя за руку.
Смотришь в глаза -
и слушаешь.
Черчу твоё имя
палочкой - вроде как
Вверяю судьбу песчинкам.
И верю в лучшее.
Имею право.
Ты держишь в ладонях лицо.
Я плачу. Я слышу тебя:
"Успокойся, милая.
Я здесь. Я с тобой. Хоть
подобных мне подлецов
Немного - я здесь".
Просыпаюсь в слезах.
Любила бы..
Хранила тебя.
Лелеяла бы в мечтах.
Прощала тебе обиды -
пустые, ненужные.
Такое бывает счастье
в нелепых снах...
В рассветных лучах - словно
феи - пылинки кружатся.


Рецензии