Семигорье

   По мотивам легенд о Кёнигсвинтерской горе, которая находится близ г.Бонна. Она состоит из семи скалистых гор, которые омываются рекой Рейн. Место, часто посещаемое туристами.      

То было в давние века...
Камней гряда, туман, болота.
И Рейн – могучая река –
Затих, как будто ждал чего-то.

Болел несчастный Рейн тогда,
Его теченье замедлялось.
В болота мутные вода
В нём постепенно превращалась.

Достойно ход судьбы терпел
В плену камней. Был обескровлен.
Потухшим взглядом вдаль глядел,
В печали был, но не был сломлен.

Молчал он, честью дорожил,
С ней похвалы мужской достоин,
Он – сильный духом – не скулил,
А умирал, как гордый воин…

Под Кёнигсвинтерской горой
В те годы великаны жили.
Они в час хвори роковой
Ему дыхание открыли.

Семь великанов – семь лопат,
Спасали, как спасают брата,
Копали много дней подряд
Пока не стёрлись их лопаты.

Улёгся плотно грунт речной
В семь скальных куч – семь братьев сводных,
Покрыл солёный пот седьмой
Лбы великанов благородных.

Освобождённый Рейн трудом
Могучих рук героев славных,
Загрохотал, как летний гром,
Помчав валы, не зная равных.


Рецензии
Браво вам,Николина!!! С ув.

Лида Волик   30.08.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Имеется много легенд, связанных с историческим прошлым Германии, но их забыли, ими не интересуются даже местные. Увы!..

С уважением

Николина Вальд   30.08.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.