Как смириться?..

Снова горестный урок…
Не могу смириться с былью…
Мне бы воздуха глоток,
Чтобы вновь расправить крылья…

                Мне пробиться бы ростком
                Сквозь бетона покрывало,
                Проглотить соленый ком
                И начать борьбу сначала!..

Было б счастьем умереть,
Не накладывая руки,
Чтоб тебя не видеть впредь
И забыть про боль разлуки…

                Мне б забыться в сладком сне,
                А проснуться в небе мрачном -
                Черной тучей в вышине
                Над твоею жизнью злачной!

И дождем из жгучих слез
Разразиться над тобою,
И напомнить боль угроз,
А потом встряхнуть  грозою!

                Я хочу, чтоб в тот же миг
                Ты от горя содрогнулся,
                Всю печаль мою постиг
                Понял все и ужаснулся!..

Ну, а если не поймешь,
То запомнишь ты навечно
Горький и соленый дождь
Нашей жизни быстротечной…

                Как усвоить твой урок?
                Как смириться мне с утратой?
                Так меня обидеть смог…
                А «Любимой» звал когда-то...         


27.04.2011 г.


http://gizemli-figo.blogspot.com/


Рецензии