Только август...

Только август, а в парке больничном
Уж полно облетевшей листвы,
Не слышны щебетания птичьи,         
Вянут заросли сорной травы.
 
На аллеях все меньше прохожих,
Серой пряжей ползут облака
Лужи еле заметною дрожью
Отражают полет ветерка.
 
Вот и все, вот и кончилось лето,
Скоро слякоть, дожди, холода ...
Это, кажется, слышал я где-то?
Ну а впрочем, так было всегда.
 
Дождь, не дождь - холодящая морось,
И асфальт не намокнет никак.
Дни и ночи расходятся порознь,
Всё быстрее сгущается мрак.
 
Лето будто спешит отрезвиться,
Сбить засушливых полдней угар.
И слетают печальные птицы –
Листья желтые на тротуар.


Рецензии