Пасхальное

Будет впрок ожидание сказочной версии,
верю ещё,
что пройдут все депрессии в новой реверсии,
буду прощён.
От друзей не узнаю я больше предательства
свергнувших трон,
мне помогут увидеть вновь Ваше Сиятельство,
счастье, как сон.

И забудутся страхи и ночи бессонные –
стыдно не мне.
Вновь родные мне лики, почти как иконные,
светят во сне.
Я не зря вспоминаю, как жили счастливо мы,
словно в раю,
мне не нужно скрывать за словами стыдливыми –
жил на краю.

Наливай, да по маленькой, но не последнюю,
выпьем ещё!
Я спою на прощание песню весеннюю
тем, кто крещён:
«Возрожденье наступит для праведной личности», –
песня проста, –
«верим свято в единство Господней троичности
и во Христа!»


2011

На стихи Осеннего Сплина "Наливай, да по маленькой!" с благодарностью  за напев и вдохновение:

http://www.stihi.ru/2009/12/30/12

Опубликовано в альманахе Поэт года 2011. Книга восьмая. - М.: Литературный клуб - 2012,- С.245 и в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 143-144.


Рецензии
Правильный расклад. Спасибо, Пётр!
со светлым Христовым Воскресением!

Полянских Николай Александрович   05.05.2013 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Храни Вас Господь!

Петр Анатольевич Полетаев   05.05.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.