Ловцы

Лишь только город упадёт в сырую тьму,
Выходят тени на безмолвную охоту.
Скользят они от фонаря до фонаря,
Ведь до рассвета надо выполнить работу.

Стучатся в окна, пляшут на стене,
Прохожих запозднившихся пугают.
Едва почуяв чей-то липкий страх,
Во мрак с добычей сладкой улетают.

Растёт их урожай как на дрожжах.
Ловцы трусливых душ собой довольны.
В рассветный час, рогатый генерал,
Скомандует своим солдатам: - "Вольно!"

Они заснут в колодцах проходных дворов,
Где солнца нет ни летом ни зимою.
День промелькнёт и тени вновь в строю,
Спешат сквозь ночь за свежею душою.....
                27.04.2011.
               


Рецензии
Привет. Эти падлы и днём шастают...

С уважением.

Питер Аксель   28.04.2011 20:54     Заявить о нарушении
Привет.Днём они добрые)) С уважением

Александр Серг Горюнов   28.04.2011 21:35   Заявить о нарушении