Гром

Ветер тучи понагнал,
Разыгралась непогода.
Молний яростный кинжал
Режет купол небосвода.

Грома бомбовый удар
Все в округе сотрясает.
Сверхчувствитeльный радар
От налета не спасает

В небе цели для ракет
Не ищите понапрасну.
Он везде, где тьма и свет,
Он не белый и не красный.

Просто любит попугать
И людей и прочих тварей.
Что ему вся наша рaть,
И указы государей?

Сам себе он властелин,
Сам себе оруженосец.
Выйдет на море один,
Как мятежный броненосец,

И зачнет палить окрест,
Утопая в стрельном дыме.
Норд и Ост, и Зюйд и Вест ­
Все получат…  холостыми.


Рецензии
Переболели?
Дай Бог здоровья!
++++++++++Отдушина - любовь и стайка - буквы! Выстроился ...стих!+++++

Наталья Смирнова 17   22.10.2020 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.