Я вышел в город...

Я  вышел в город –
улиц паутина
светилась бисером неоновых огней,
блуждали полуночные машины
по ней.
Тревогу дня
давно развеял ветер, –
он тек по городу невидимой рекой.
Сквозь облака
звезд золотые сети
своей рукой
бросала ночь.
Я видел эти знаки
уже давно,
но понял лишь теперь,
когда прочёл
в небесном зодиаке:
«Люби и верь».

27.05.1992


Рецензии