и не понятно - какой же сейчас день...

и не понятно - какой же сейчас день
в датах - репей, в волосах - позабытый сон
жить не то что бы тяжело - лень
такая среда - не пей! из ее окон

пыли глотнешь, повалишься на бочок,
белым бычком пройдешься по этажам
выше - только антенны смешной значок -
и след самолета как солнечная межа

где-то там райские кущи-сады-садки
рыбы плавают в небе - такой сезон
книги  на ночь читанные - во рту сладки
не запивать же теперь проливной слезой?

плакать не хочется - хочется не уметь
чаю бы, чаю! время-пространство-чин
значит, повысили. значит, не просто - плеть
или для пряников мало пока причин?

или до трех - с перерывами на обед
хлеб преломить, заказав в ресторане соль
где твой четверг? что наступит среде вослед
где тот валет-кошелек-король?

катится солнце - монеткой по небесам
рядится день в бредоватый на окнах тюль
кто одинок, тот уверенно может сам -
жить по следам пролетевших когда-то пуль

жить наугад, потому что не видно дат,
на абордаж или просто наоборот,
правда - в ногах, потому что в душе - солдат
век угадали. теперь угадаем год.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.