В шапке из каракуля...

В шапке из каракуля,
В шарфе из шерсти,
В тамбуре прокуренном,
К двум без десяти

Я везу в лечение
Организм больной
Злоупотребление
Всё тому виной.

Пищи изобилием,
Хмельного питья
Подвергал насилию
Оболочку я.

Не берёг что создано
Не своим трудом
И за то мне воздано…
Вот и каюсь в том.

Вот за тем и еду я
К знатному врачу,
Наставленьям следуя,
Хоть и не хочу.

Просто тело движется
По себе само.
Час приёма близится
Как борец сумо,

Медленнее вялого,
Но не отвратим.
Полчаса, без малого,
Мы уж колесим

По унылой местности
(«Степь, да степь кругом…»),
Лишь слегка окрестности
Поросли кустом.

Прикачу заранее,
Я ведь не был тут,
Отыщу то здание,
Где меня не ждут.

Где меня послушают,
Что-то из груди
Вытащат и скушают
В два без десяти.

Скажут на прощание:
«В пику всем чертям,
Вам даём задание –
здравствуйте! А там

Будет видно далее
Что у вас и как,
Что там – аномалия,
Или мелкий брак.

А пока что весело
В мир идите, друг,
С шутками и песнями,
С чётким ритмом рук.

Время, что вам дадено,
Режьте на часы…
Жизнь - она громадина
Редкостной красы!»

Я пожму доверчиво
Кисть его руки.
Знать нам больше нечего,
Аль мы дураки?

Хоть мы люди темные,
Аль нам не понять,
Что мужи учёные
Хочут нам сказать?!


Рецензии
...легко! просто! тем и понравилась! с теплом,

Арина Лист   19.09.2011 01:55     Заявить о нарушении