Мне говорят Да, Ты - фартовый!..

Мне говорят:
"Да, Ты — фартовый!.."
Всевышний — устерёг
Явление греха:
Что не затрагивал
Учений поэтических,
А то бы Мысль угробил
На страничке,
Не выведя и слова два  —

В Любовной лире,
Присягнув ничтожно,
Сгибаясь
В раболепную дугу...
И коли не дано уму,
На "тропке к славе"
Оступаясь,
Умолкнуть,
Занавес закрыв...
Поэзия — мудра!
Принадлежит - перу...

Она не примет:
Осуждающих вздыханий,
Весомой мнимости,
Возвышенных регалей
Подобно фигову листку...
А унесётся
В поднебесны дали,
Науку Жизни
Преподав в реалиях,
Не став
Прислужницей
В писательском бреду...


Александр Северный
21.10.2008
Тетрадь Любви 54


Рецензии