Муха

Муха по спинке кроватной ползёт
К верху брюшком. Никакие законы
Тварь эта, видимо, не признаёт
(В данный момент – Исаака Ньютона).

Сила, что держит планеты в узде
Чтоб не летали они как попало,
Чтобы без помощи скреп и гвоздей
Мебель в квартирах надёжно стояла.

Чтобы из крана вода в потолок
Не проливалась, чтоб яблоки зрея
Падали, в случае крайнем, у ног,
А не роднились с кометой Галлея.

Чтобы бельё не стремилось в зенит,
Если повесить его на просушку.
Вот, что в себе эта сила таит!
Мир повинуется ей, но не мушка…

Кто дал ей право висеть на стене,
На потолке и на спинке кроватной,
Перемещаться по спящему мне
(Это, я вам доложу, неприятно)?!

Вольность такую нельзя допускать.
Наглую выходку я пресекаю -
Страшный удар сотрясает кровать…
Муха, нахально жужжа, улетает.

04.09.1992


Рецензии
Меня очень рассмешило и позабавило стихотворение! Здорово написано!
Муха-озорница в роли музы побывала! )))
Спасибо!

С уважением,

Анна Паули   05.06.2016 15:43     Заявить о нарушении