Больничное

Сентябрь, первое число.
А мне опять не повезло -
Ложусь в больницу на покой,
Чтоб на кровати день-деньской
Валяясь, мять страницы книг
И сторожить заветный крик:
«Больные, кушать!»
А потом
Гулять по парку с животом,
Вместившим столько разных блюд.
Ну как не заболеешь тут?

Всё дело портит только шприц –
Любитель вен и ягодиц,
Бессменный спутник медсестры.
Его лобзания остры,
Как поцелуй предсмертный пчёл,
Я б гирю выжать предпочёл,
Или сто метров пробежать,
Но мне командуют: «Лежать!»,
И снова мукам предают,
Ну как не выздороветь тут?!

Неделя, больше не смогу –
Больной, здоровый – убегу.

01.01.1992


Рецензии