Сон фиест...

Иногда!
Просто - случай такой или сказка.
Побежала дождями вода,
смыла с неба унылую маску.
Задержалась в глазах. - Ты слезами не мучь.
Полотно для холста приготовлено.
Вот спустился в ладони сверкающий луч,
остановленный молнией.
Не ложится на кисть и от лака нет толку.
Слишком солнечен, тонок, горяч.
Но не лыком я шит, сунул яркий в иголку,
обжигаясь, хоть плач.
Слава Богу, я зряч.
Слёз довольно в воде.
Вышиваю янтарными гладями
крутобокие чаши ладей.
К ним, как снег паруса, Ветра хватит им?
Сон фиесты в кувшинах этрусков на Тибре,
чей-то взмах в малахитовых перьях крыла,
на цветах орхидей стрекоза и колибри...
   И меня повела
не тропа, а излучина,
словно гроздь винных ягод, река
в белый холст, бесконечностью скрученный,
взяв быка за рога.
Мимо ртов суетливых и падких к халяве,
мимо чутких на сказки ушей
не к моей вящей славе,
а к прохладным коврам шалашей.
   Руки грязные, жадные прочь.
Вам от жажды бы тешиться грушами.
Примет холст мой цветной с абрикосами ночь
и людей, чистых душами.

   27.04.2011 для Стихи.ру (автор картины «Пробуждение» - Natalia Stahl)


Рецензии
(хоть плачь)
а я только, что грушу догрызла. у нас в этом году их много,
вкуснющие...
твой холст меня примет?
привет!
*)

София Генюк   28.04.2011 01:18     Заявить о нарушении
Мой холст - твой холст, я обедаю, садись ты обедать...
А груш настоящих с ветки я уже давно не ел. А можно бы...
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   28.04.2011 15:16   Заявить о нарушении